Kolaborasi DPRD Konawe dan BPR Bahteramas, Membangun Daerah yang Bersahaja

waktu baca 1 menit

KONAWE, SultraNews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Konawe, I Made Asmaya, S.Pd., M.M., menghadiri undangan kegiatan presentasi Direktur BPR Bahteramas Sulawesi Tenggara (Sultra) yang membahas program-program strategis untuk mendukung pencapaian visi dan misi pemerintah daerah Kabupaten Konawe.

Dalam sambutannya, I Made Asmaya menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara pemerintah daerah dan BPR Bahteramas dalam membangun daerah.

“Kami berharap BPR Bahteramas dapat menjadi mitra pemerintah daerah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Konawe,” ujar ketua DPR tersebut.

Direktur BPR Bahteramas memaparkan program-program unggulan yang akan dilaksanakan untuk mendukung pencapaian visi dan misi pemerintah daerah.

Program-program tersebut antara lain peningkatan kualitas SDM, penguatan daya saing ekonomi, tata kelola pemerintahan yang bersih dan efektif, ketahanan sosial-budaya, pemerataan infrastruktur, dan pembangunan berkelanjutan.

I Made Asmaya dan Direktur BPR Bahteramas berkomitmen untuk bekerja sama dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Konawe.

“Kami berharap dengan kolaborasi ini, kita dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Konawe,” kata I Made Asmaya.

Dengan adanya kolaborasi antara pemerintah daerah dan BPR Bahteramas, diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Konawe dan mencapai visi dan misi pemerintah daerah.

Sinergi dan kerja sama yang baik antara pemerintah daerah dan BPR Bahteramas diharapkan dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat Konawe.

Laporan: Aby Razak