Ketua DPRD Konawe I Made Asmaya: Reses I Tahun 2025, Mendengar Suara Rakyat di Mataiwoi
KONAWE, SultraNews.co.id – Ketua DPRD Konawe, I Made Asmaya, S.Pd., M.M., memimpin kegiatan Reses I Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Konawe tahun 2025 di Mataiwoi, Kecamatan Onembute, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, pada Kamis (16/10/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk menyerap aspirasi dan mendengarkan keluhan serta kebutuhan masyarakat secara langsung.
Dalam kegiatan reses ini, I Made Asmaya dan anggota DPRD Konawe lainnya berinteraksi langsung dengan masyarakat Mataiwo dan sekitarnya.

Mereka mendengarkan keluhan, saran, dan aspirasi masyarakat terkait dengan pembangunan daerah, infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan kebutuhan dasar lainnya.
Masyarakat Mataiwo dan sekitarnya antusias menyampaikan aspirasi dan keluhan mereka kepada Ketua DPRD Konawe dan anggota DPRD lainnya.
Mereka berharap agar aspirasi yang disampaikan dapat ditindaklanjuti dan menjadi prioritas pembangunan di daerah tersebut.
I Made Asmaya menyampaikan bahwa DPRD Konawe berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan rakyat.

“Kami akan terus berupaya untuk menyerap aspirasi masyarakat dan memperjuangkannya di tingkat kabupaten,” ujarnya.
Hasil dari reses ini akan menjadi bahan pertimbangan bagi DPRD Konawe dalam menyusun kebijakan dan program pembangunan di Kabupaten Konawe.
I Made Asmaya berharap bahwa kegiatan reses ini dapat meningkatkan komunikasi antara DPRD Konawe dan masyarakat, sehingga pembangunan di Kabupaten Konawe dapat lebih sesuai dengan kebutuhan masyarakat, tutup ketua DPRD tersebut.

Dengan demikian, berita SultraNews.co.id ini menjadi lebih lengkap dan detail, serta memberikan informasi yang lebih luas tentang kegiatan reses dan aspirasi masyarakat.
Laporan: Aby Razak




