
Kendari – Unjuk rasa penolakan Tenaga Kerja Asing (TKA) China, terus berlanjut hingga malam hari.
Para pengunjuk rasa mulai berpencar melakukan penjagaan ketat di dua titik yaitu di persimpangan Bandara Haluoleo dan Desa Alebo Jaya, Kecamatan Konda, Konawe Selatan (Konsel).
Dua titik tersebut dijaga ketat oleh massa demonstran untuk menghadang 105 TKA China yang baru saja mendarat di Bandara Haluoleo.
Pantauan Sultra News, terlihat ratusan aparat Kepolisian dari Brimob Polda Sultra menjaga ketat di jalan poros Kecamatan Konda.
Sejumlah kendaraan taktis berupa water canon dan pengurai massa tengah bersiaga yang juga menghadang massa.
Sementara itu, arus lalu lintas di jalan tersebut lumpuh total akibat adanya blokade aparat Kepolisian dan barisan massa demonstran yang masih bertahan.
Informasi yang diterima Sultra News, gelombang kedua rombongan TKA China sebanyak 105 orang telah tiba di Bandara Haluoleo sejak pukul 21.00 Wita.
Ratusan TKA China itu akan dibawa menuju ke perusahaan tambang PT Virtue Dragon Nickel Industri (VDNI) yang dipekerjakan pada bagian smelter. (SN)
- Pemdes Hongoa Salurkan BLT Tahap Dua, Ini Pesan Kades
- PMI Konawe Gelar Diklatsar, Titin KSK Sambut Calon Relawan Palang Merah Remaja
- Jelang Pilkades, PLT Kadis DPMD Koltim Himbau Kades Agar Pandai Memilih Media
- Pemkab Konawe Gelar Devile dan Porseni Dalam Rangka Peringati HUT RI Ke 77 Tahun
- Bupati Konawe Buka Porseni, Begini Pesannya