Jaksa yang Tidak Kenal Kompromi: Dr. Robert Jimmy Lambila, Finalis Adiaksa Award 2025
JAKARTA, SultraNews.co.id – Kepala Kejaksaan Negeri Karanganyar, Dr. Robert Jimmy Lambila, SH, MH, telah menorehkan tinta emas dalam perjuangan melawan korupsi di Indonesia.
Ia resmi menjadi salah satu dari tiga besar finalis Adiaksa Award 2025 untuk kategori Jaksa Tangguh dalam Pemberantasan Korupsi.
Adiaksa Award 2025 sendiri merupakan penghargaan yang diberikan kepada jaksa-jaksa yang telah menunjukkan kinerja dan dedikasi dalam pemberantasan korupsi.
Proses penilaian Adiaksa Award 2025 melibatkan Dewan Pakar yang terdiri dari berbagai kalangan, termasuk Wakil Ketua Komisi 3 DPRRI, Dede Indra Permana Sudiro.
Dr. Robert Jimmy Lambila dikenal sebagai jaksa yang tajam dalam menegakkan hukum dan peduli pada pembangunan sosial di wilayah tugasnya.
Ia memiliki rekam jejak yang tangguh dalam memberantas korupsi, termasuk menuntaskan perkara besar seperti korupsi alat kesehatan RSUD Kefamenanu Rp 2,7 miliar dan kasus korupsi dana desa.
Selain itu, Dr. Robert Jimmy Lambila juga dikenal sebagai jaksa yang humanis dan komunikatif.
Ia memiliki pendekatan yang membumi dan mampu menjalin komunikasi terbuka dengan siapapun, termasuk para terdakwa dan keluarga mereka.
Dalam proses penilaian Adiaksa Award 2025, Dr. Robert Jimmy Lambila bersaing dengan dua kandidat lainnya, yaitu Muhammad Rizki Harahap dan Rian Palasi.
Penilaian dilakukan berdasarkan rekam jejak, capaian, dan integritas pribadi para kandidat.
Malam puncak penganugerahan Adiaksa Award 2025 dijadwalkan berlangsung pada tanggal 2 September 2025.
Semoga Dr. Robert Jimmy Lambila dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat dan jaksa-jaksa lainnya dalam perjuangan melawan korupsi.
Laporan: Aby Razak



